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Salsa ai carciofi

Posted by La Briciola su 25 settembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Preparazione: ( per 4 persone)

8 carciofi
50 g di scalogno
1 patata
5 g di dragoncello
50 g vino bianco
olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulire i carciofi dalle punte e dalle foglie più dure e dividerli in 4 parti.
Lavare pelare e tagliare la patata a dadini.
Tritare lo scalogno.

In una casseruola versare un pò di olio e metterla sul fuoco, unire i carciofi, lo scalogno e la patata. Rosolare lentamente e poi bagnare con il vino bianco. Lasciar evaporare. Successivamente unire 2 bicchieri d’acqua, salare e cuocere con il coperchio per 40 minuti, aggiungendo eventualmente altra acqua.

Passare nel passaverdure, aromatizzare con il dragoncello, salare, pepare e condire con un pò di olio.

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