La Briciola

Da una briciola si può costruire il mondo

  • Archivi

  • Main Sponsor

    Specialità Gastronomiche

  • Gli specialisti del frumento

  • Design Factory

  • Dal cuore del molise

  • Pregiata pasta artigianale

  • Lo specialista delle farine

  • Tartuflanghe

  • STILE ITALIANO NELLA RISTORAZIONE

  • Trasparenti con gusto

  • Articoli Recenti

  • Sapori Italiani

  • Prodotti gastronomici dalle Dolomiti

  • Pedrini

  • Vino che passsione

  • Insieme a tè

  • Azienda Agricola DI NUNZIO

  • Utensili e decorazione per pasticceria - dolciumi

  • Decor Food

  • Qualità, freschezza e cultura dolciaria secolare

  • Visite

    wordpress visitor counter

  • Briciole Online

  • Le Briciole nel mondo

    free counters
  • Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi per e-mail.

    Segui assieme ad altri 9 follower

Cake alle olive verdi e nere

Posted by La Briciola su 19 settembre 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti: (4-6 persone)

50 g di olive nere greche snocciolate
50 g di olive verdi snocciolate
150 g di farina passata al setaccio
2 uova
12 cl di latte
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe macinato
1 cucchiaino di lievito in polvere
20 g di burro per lo stampo

Utensili:

1 stampo per plum cake

Preparazione:

Portare il forno a 180° C.
Imburrare uno stampo per plum cake lungo 20 cm e infarinarlo leggermente

Rompere le due uova in una terrina, aggiunger il sale, il pepe e lo zucchero. Agitare con la frusta fino ad ottenere un composto liquido e chiaro.
Incorporare il latte, l’olio e continuare a lavorare il composto ancora un pò con la frusta.
Al preparato aggiungere la farina ed il lievito in polvere. Amalgamare con il cucchiaio di legno. Aggiungere le olive mondate ed incorporarle alla pasta.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare. Abbassare il forno a 160° C.
Cuocere per circa 40 minuti verificando che il plum cake lieviti e si dori in superficie. Con uno stecchino controllare che sia cotto all’interno.

Togliere il plum cake dal forno e aspettare 5 minuti prima di sformarlo.

Lascar intiepidire prima di servirlo, si può gustare freddo anche il giorno seguente.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: