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Erba cipollina

Posted by La Briciola su 26 agosto 2010

Uso in cucina:

L’erba cipollina si usa quasi esclusivamente fresca poiché ha un aroma lieve che si perde facilmente. Per proporla al meglio i cuochi la tengono come pianta e se ne servono solo al momento dell’effettivo utilizzo, sciacquandola velocemente e sminuzzandola con le forbici. Guarnisce e sottolinea il gusto di crêpes, salse, burri aromatizzati, insalate e zuppe, ma può accompagnare anche il pesce. Grazie alla sua elasticità viene anche usata per legare piccole preparazioni a forma di fagotto, come le crêpes, o mazzetti di verdure lessate e accompagnate da salse, come gli asparagi, o involtini di bresaola alle erbette. È tipica della cucina della Francia, ma è diffusa anche in Italia.

Coltura:

L’erba cipollina può essere seminata in un substrato leggero e ben drenato. I ciuffetti d’erba cipollina, dopo che sono ben sviluppati dovranno essere trapiantati nel terreno a distanza di 30-40 cm oppure possono essere messi in vasetti in posizione soleggiata.

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