La Briciola

Da una briciola si può costruire il mondo

  • Archivi

  • Main Sponsor

    Specialità Gastronomiche

  • Gli specialisti del frumento

  • Design Factory

  • Dal cuore del molise

  • Pregiata pasta artigianale

  • Lo specialista delle farine

  • Tartuflanghe

  • STILE ITALIANO NELLA RISTORAZIONE

  • Trasparenti con gusto

  • Articoli Recenti

  • Sapori Italiani

  • Prodotti gastronomici dalle Dolomiti

  • Pedrini

  • Vino che passsione

  • Insieme a tè

  • Azienda Agricola DI NUNZIO

  • Utensili e decorazione per pasticceria - dolciumi

  • Decor Food

  • Qualità, freschezza e cultura dolciaria secolare

  • Visite

    wordpress visitor counter

  • Briciole Online

  • Le Briciole nel mondo

    free counters
  • Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog e ricevere notifiche di nuovi messaggi per e-mail.

    Segui assieme ad altri 9 follower

Tiramisù all’ananas

Posted by La Briciola su 25 agosto 2010

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

pacco di savoiardi
1 barattolo d’ananas in scatola
400 gr di mascarpone
4 uova fresche
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di rhum
Un pizzico di sale

Per decorare:
polvere di cacao o di cocco.

Preparazione:

Aprire il barattolo d’ananas e conservare il succo in un piatto fondo. Tagliare le fette d’ananas a dadini.
Aggiungere il rhum allo sciroppo d’ananas.

Preparare la crema:

Separare gli albumi dai tuorli. Mischiare il mascarpone, i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungere i pezzetti d’ananas. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporarli nella crema.

Immergere i savoiardi nello sciroppo d’ananas e rhum e disporli in un contenitore abbastanza capiente.
Coprire i biscotti con la metà della crema. Fare un altro strato di biscotti e coprirli con la crema restante.
Coprire con del domopack e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, cospargere di polvere di cacao o di cocco.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: