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Meringata al limone

Posted by La Briciola su 25 agosto 2010

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 6 persone)

Pasta frolla:
140g di farina + 20g
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
½ cucchiaini di vaniglia
100g di formaggio bianco
5 cucchiaini di margarina
1 uovo
6 cucchiaini di dolcificante

Crema al limone:
25 cl d’acqua
6 cucchiaini du dolcificante
1 scorza + il succo di 2 limoni
20g di maïzena
2 uova + 2 albumi
10 cucchiai di panna

Preparazione:

Preparare la pasta mescolando la farina, il lievito ed il sale.

Incorporare l’uovo, la vaniglia, la margarina ed il formaggio bianco.
Fare una palla e lasciare riposare 1h in frigorifero.

Preriscaldare il forno a 180°C

In una casseruola, far scaldare l’acqua, aggiungere la scorza di limone.
In una ciotola, mescolare insieme 2 uova, la maïzena, 5 cucchiaini di dolcificante ed il succo di 2 limoni.
Versare il preparato in una casseruola, mescolare continuamente e far addensare a fuoco lento.
Aggiungere la panna a fuoco spento.

Stendere la pasta in uno stampo.

Versare il preparato sulla pasta.

Far cuocere 20 minuti al forno (180°C).

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di dolcificante.
Con l’aiuto di una spatola, ripartire gli albumi sulla torta.

Far cuocere 10 minuti.

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