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Anice

Posted by La Briciola su 25 agosto 2010

Uso in cucina:

La spezia è diffusissima, si può però dire a grandi linee che l’anice viene usato per dare gusto a carni di pollo, maiale e coniglio. 

Viene inoltre usato in accompagnamento di verdure e formaggi, specie nei paesi del Nord Europa.

In tutti i paesi europei è un ingrediente irrinunciabile di dolci e bevande tradizionali: torte, biscotti, panpepati, pandolci, frutta secca.

L’anice è anche usato per gusti nel campo dei gelati, in particolare ghiaccioli. I dolci possono venire preparati con i semi essiccati, ridotti in polvere o grazie all’aroma dei numerosissimi liquori a base d’anice che vengono anche usati per insaporire piatti vari, a base di pesce, di lumache, di castagne.

Coltura:

Facilmente coltivabile in giardino.
Si semina dopo gli ultimi geli invernali. La raccolta dei grappoli dei frutti avviene in agosto-settembre. Asciugati al sole e sgranati si conservano in locale asciutto

Si distingue in:

  • anice stellato
  • anice pepato
  • anice verde
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