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Tagliata di Manzo

Posted by La Briciola su 20 agosto 2010

Tempo di Preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile


Ingredienti: ( per 4 persone)
Per la Salsa:
100 gr di rucola
50 gr di prezzemolo
20 gr di aghi di rosmarino
20 gr di foglie di salvia
10 gr di pepe in grani bianco
1 cucchiaino di senape
1/2 di limone
150 gr di olio
a piacere di sale

Per la Carne:
800 gr di filetto di manzo (o di lombata o di scamone)
olio
sale
pepe

Preparazione:
Battere il filetto, far diventare una bistecca alta almeno 3 cm.
Per fare questo il filetto va messo verticalmente e battuto.
Strofinare la carne con il pepe ed il sale, ungere con pochissimo olio, adagiare su la griglia molto calda e regolarsi in seguito che non si bruci.
All’apparire di gocciolina di acqua in superficie e il segnale che la carne è a metà cottura e che si dovrà girare per farla cuocere dalla parte opposta.
L’accorgimento vale anche per questa parte quando l’acqua sale in superficie la carne è cotta a media cottura.
Togliere dal fuoco, tagliare a fettine molto sottili adagiare su una base di rucola o insalata o radicchio a piacimento glassare con la salsa che servirà anche come condimento all’insalata.
Per la Salsa:
Mettere tutti gli ingredienti della salsa nel frullatore e frullare.
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