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La Dieta Dissociata

Posted by La Briciola su 23 luglio 2010

Questa dieta, e’ considerata curativa perche’ tende ad eliminare le
sostanze tossiche dall’organismo e a risolvere gli stati di
putrefazione e fermentazione intestinale, avviando un processo di
disintossicazione e purificazione.
La dieta dissociata prevede l’assunzione di cibi naturali e integrali,
la prevalenza di cereali e verdure rispetto ai prodotti animali e il
consumo di pasti “monopiatto”, formati da un unico cibo di base
accompagnato da contorni di verdura cruda o cotta.
Per favorire una buona digestione e consentire l’assimilazione
ottimale dei cibi e’ fondamentale la corretta combinazione degli
alimenti, con regole molto precise: non associare proteine e
carboidrati (carne e pasta, per esempio), alimenti proteici diversi
(mai mescolare tra loro latte, carne, uova, pesce, formaggi e legumi)
e cibi e bevande acide con proteine e amidi; non condire gli alimenti
proteici con grassi animali; consumare la frutta lontano dai pasti.
Questa dieta é piuttosto semplice e completa e permette
un’alimentazione variata.
Esistono, secondo questa dieta, 3 grandi categorie di cibi: i
carboidrati (pane, pasta, riso, legumi, patate, ecc); le proteine
(carne, pesce, uova, formaggi, ecc) ed i cibi neutri (verdure, oli,
spezie).
Il principio fondamentale della dieta e’ quello di non associare mai,
in uno stesso pasto, un alimento appartenente al gruppo dei
carboidrati con uno appartenente a quello delle proteine. Mentre le
verdure, cibi neutri, possono essere consumate liberamente.

LUNEDì
Colazione:      1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di pompelmo
Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico – 150 g di carote crude
condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda:        1 pera
Cena: 150 g di polpo lesso – verdure cotte

MARTEDì
Colazione:      1 yogurt magro – 1 caffè d’orzo
Spuntino:       1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di dentice al cartoccio – insalata verde condita con 1
cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 kiwi
Cena: minestrone di verdure e legumi – insalata verde mista

MERCOLEDì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con cereali assortiti
Spuntino: 1 pesca
Pranzo: 80 g di riso con zucchine – melanzane alla griglia
Merenda: 1 banana
Cena: 50 g di prosciutto – insalata di pomodori e carote

GIOVEDì
Colazione:      1 yogurt magro
Spuntino: 2 albicocche
Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro – verdure crude in pinzimonio
Merenda:        1 centrifugato di carote
Cena: 80 g di tonno in scatola al naturale – insalata verde

VENERDì
Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di petto di pollo ai ferri – pomodori in insalata
Merenda: 1 pesca
Cena: crema di carciofi e patate – insalata mista

SABATO
Colazione: 1 Yogurt magro
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 80 g di risotto ai funghi – insalata verde
Merenda: 1 spremuta di agrumi
Cena: 150 g di scaloppine al limone – insalata di indivia e ravanelli

DOMENICA
Colazione: 1 bicchiere di latte con fiocchi di cereali
Spuntino: 2 fette di ananas
Pranzo: 80 g di coniglio alle olive – melanzane grigliate
Merenda: 1 succo di frutta
Cena: 50 g di riso e carote – insalata verde
Consiglio
Non dimenticatevi mai di bere 1,5/2 litri di acqua al giorno, meglio
se lontano dai pasti.

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