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Crema catalana

Posted by La Briciola su 23 luglio 2010

Tempo: 45 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

1 limone
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaino di semi di finocchio pestati
3 tuorli
70g di zucchero
33cl di latte
1 Cucchiaio di maïzena
4 Cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Fate sbollentare il limone 1 minuto nell’acqua bollente.
Rinfrescatelo, fatelo sgocciolare e grattugiate metà della scorza.
Pestate i semi di finocchio. Spezzate il baccello di vaniglia in 2.

In una pentola, versate il latte poi aggiungete la vaniglia ed i semi di finocchio. Fate bollire a fuoco vivo. Toglete la pentola dal fuoco. Coprite e lasciate in infusione per 30 minuti.
Filtrate il latte.

Aggiungete i tuorli al preparato. Sbattete il tutto. Versate lo zucchero e la scorza di limone grattugiata poi sbattete ancora.
Incorporate la maïzena con un po’ di latte.

Fate cuocere il tutto a fuoco lento fino ad ebollizione.

Versate il tutto in 4 ciotoline, lasciate 2 ore in frigo.

Al momento di servire, accendete il gril del forno. Spolverate con lo zucchero di canna e fate caramellare 2 minuti

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