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Vellutata di cetrioli alle erbe

Posted by La Briciola su 22 luglio 2010

Tempo: 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: (per 4 persone)

2 cetrioli
1/2 peperone rosso
12 olive nere
500g di yogurt light
50g di panna
20cl di latte
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di erbe tritate (erba cipollina, prezzemolo, menta)
1 cucchiaino di cumino
1 pizzico di peperoncino rosso
4 foglie di menta
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliate i cetrioli in 4 nel senso della lunghezza, toglete i semi e poi tagliateli ancora a bastoncini.
Cospargeteli di sale e falteli sgocciolare 2 ore in un scolapasta.
Tritate lo scalogno e l’aglio.
Sbattete lo yogurt con la panna.
Versate il latte, poi l’aglio, lo scalogno, il cumino, il peperoncino e le erbe. Poi terminate con il cetriolo.
Aggiungete sale e pepe.
Coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigo.
Versate la vellutata nelle fondine.
Decorate con il peperone, le olive nere, qualche foglia di cerfoglio ed un pizzico di paprika.

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