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Ravioli di zucca con crema di crescione

Posted by La Briciola su 22 luglio 2010

Tempo: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti: per 4 persone)

Per i ravioli
50 palline di zucca
24 fogli di pasta per ravioli cinesi
26 g di burro
2 pizzichi di spezie miste: zenzero, zafferano, cannella
sale e pepe macinato di fresco
1 rosso d’uovo
1dl d’acqua
1 cucchiaio di olio di semi

Per la crema di crescione:
100 g di spinaci
1 mazzetto di crescione
300 g di panna da cucina
sale e pepe appena macinato
1 bicchiere di vino bianco secco
20 foglie di crescione
30 g di burro
2 scalogni

Preparazione:

Preparazione dei ravioli

Con l’apposito utensile per il gelato, ricavate 50 palline di zucca. Fatele soffriggere con 3 cucchiai di burro in una padella per due minuti a fuoco vivo. Aggiungete sale e pepe. Riducete il fuoco, aggiungete 1 dl d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. Mettete da parte a temperatura ambiente.
Infarinate il piano di lavoro, adagiate la pasta per ravioli cinesi e ricavatene dei rettangoli. Prendete un cucchiaio di polpa di zucca, mettetelo al centro di un rettangolino di pasta, chiudete e spennellate con il rosso d’uovo. Ripetete l’operazione fino a consumare la polpa di zucca.
Riempite una padella con pochissima acqua. Aggiungete del sale e un filo d’olio. Portate a bollore e tuffa i ravioli. Cuocete per 2 minuti circa per parte.
A cottura ultimata, adagiate i ravioli su un vassoio distanziandoli sufficientemente gli uni dagli altri.

Crema di crescione

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Selezionate 20 foglie di crescione e mettetele da parte.
Lavate e tritate grossolanamente le foglie di crescione e gli spianci. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere in 20 gr di burro, aggiungete gli spinaci, il crescione e 1 bicchiere di vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete la panna, passate il tutto al mixer aggiungete sale e pepe.

Decorazione

Fate fondere in una padella 5 g di burro e adagia 4 ravioli. Aggiungete un cucchiaio d’acqua alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale. Fate cuocere i ravioli 2 minuti per parte, disponeteli su un piatto, ricopriteli con due cucchiai di crema di crescione e 4 foglie di crescione.

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