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La Dieta per Disintossicarsi

Posted by La Briciola su 22 luglio 2010

Da 1200 calorie

Questa dieta ha un effetto purificante sull’organismo, soprattutto a livello di reni e fegato, sia per l’elevato apporto di liquidi, garantito dalle verdure, sia per la stessa scelta qualitativa degli ortaggi dalle spiccate proprietà diuretiche. Il filtro renale, continuamente stimolato dalle abbondanti scorte idriche, attiva il drenaggio delle tossine che ristagnano nei tessuti, e l’intero organismo viene come “lavato” dall’interno.

Nel calcolo totale delle calorie 222 sono fornite da proteine, 674 da glucidi e 294 da lipidi.

1° GIORNO

Colazione

Uno yogurt magro (125 g); crackers (35 g) e mozzarella (20 g) Pranzo Filetti di sogliola in padella (100 g); insalata di radicchio verde

(100 g); crackers (35 g); pere cotte (160 g) con lo zucchero (10 g) Cena Maccheroni alla contadina (80 g); broccoli (200 g) ed erbette (100 g); mandarini (100 g)

* olio d’oliva: 15 g

2° GIORNO

Colazione

Tè (200 g); panino di frumento (60 g) con mozzarella (25 g) e pomodoro

(10 g)

Pranzo

Carne al vapore (100 g); insalata di scarola (120 g); pane toscano (50

g)

Cena

Spaghetti al pomodoro e basilico (65 g); insalata mista (100 g di finocchi, 50 g di mais, 50 g di radicchio rosso); pompelmo (110 g)

* olio d’oliva: 15 g

3° GIORNO

Colazione

Uno yogurt magro (125 g) con lo zucchero (5 g); fette biscottate (35

g) con ricotta (20 g)

Pranzo

Trota al cartoccio (100 g); carote lessate (120 g); pane di frumento

(50 g); pere (180 g)

Cena

Spaghetti primavera (65 g); spinaci lessati (125 g); arance (140 g)

* olio d’oliva: 20 g

4° GIORNO

Colazione

Latte scremato (100 g) con cacao (10 g); biscotti (40 g) Pranzo Vitello ai ferri (100 g); insalata di finocchi (140 g); pane toscano

(50 g); uva (100 g)

Cena

Maccheroni pomodoro e ricotta (80 g); insalata di patate e prezzemolo

(175 g); mele (80 g)

* olio d’oliva: 15 g

5° GIORNO

Colazione

Latte scremato (250 g); frollini (40 g)

Pranzo

Filetti di sogliola in padella (100 g); insalata di radicchio verde

(100 g), crackers integrali (35 g); banane (115 g) Cena Pasta bianca alla ricotta (80 g); broccoletti lessati (220 g); mele cotte (100 g con 5 g di zucchero) *olio d’oliva: 15 g

6° GIORNO

Colazione

Uno yogurt (125 g); crackers (35 g) e mozzarella (20 g) Pranzo Mozzarella fresca (50 g); insalata di lattuga (130 g) pane di frumento tostato (50 g); ananas (140 g) Cena Riso al pollo; insalata di pomodori (160 g); mandaranci (160 g)

* olio di oliva: 5 g

* olio di mais: 5 g

7° GIORNO

Colazione

Uno yogurt magro (125 g) con miele (10 g); fette biscottate (35 g) con ricotta (20 g) Pranzo Insalata di calamari (115 g); carote lessate (120 g); pane di frumento

(50 g); kiwi (160 g)

Cena

Pasta bianca con ricotta (70 g); spinaci lessati (150 g); pompelmo

(200 g)

* olio d’oliva: 20 g

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