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Torta di Mele

Posted by La Briciola su 18 luglio 2010

Tempo: 1ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 4 persone)

Per la pasta:
400 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova

scorza grattata di 1/2 limone
1 kg di mele
cannella
chiodi di garofano
scorza di limone
un pizzico di sale

Preparazione:

Pelate e tagliate a spicchi le mele, mettetele in una casseruola con due cucchiai d’acqua, la scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero, cannella e 2 chiodi di garofano.
Cuocetele per 10 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare un po’.
Ungete ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro.
Mettete la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, il sale e il burro e mescolate il più possibile. Disponetela a fontana e al centro fate un incavo con il pugno chiuso.
Rompete al centro le uova e impastate velocemente.
Lasciate riposare la pasta per qualche minuto.
Stendetela ora aiutandovi con un mattarello per uno spessore di 1/2 cm e ritagliate un disco poco più grande della teglia.
Mettetelo nella teglia e schiacciate leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versatevi dentro le mele cotte e livellate
Preparate con la pasta avanzata un nuovo disco che sovrapporrete con cura alle mele, prestando attenzione a non romperlo; rincalzalo leggermente e ripiegagli sopra i bordi della pasta lungo la teglia.
Cospargete con due cucchiaiate di zucchero e infornte a 180 °C, lasciando cuocere la torta per 45 minuti

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