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Risotto alla Zucca

Posted by La Briciola su 18 luglio 2010

Tempo: 30 minuti
diffcoltà: facile

Ingredienti:(per 2 persone)

50 gr. di burro
mezza cipolla
300 gr. di zucca
1 dado
200 gr. di riso
parmigiano
vino bianco

Preparazione:

Riempite un pentolino di acqua, inseritevi la zucca ed un dado, e portatelo ad ebollizione. Nel frattempo tritate molto finemente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con 25 gr. di burro e fatela appassire leggermente. Prima che la cipolla appassisca versare nella pentola antiaderente il riso e tostarlo per circa 10 minuti sfumandolo con del vino e girandolo di tanto in tanto.

Non appena il brodo bolle tirate fuori la zucca e passatela al minipiner, lasciate da parte il brodo che servirà per cuocere il risotto.

Amalgamate la zucca tritata al risotto tostato e di tanto in tanto aggiungete il brodo caldo e portatelo a cottura, circa 20 minuti.

Prima di impiattare mettete i 25 gr. di burro restanti nel risotto direttamente nella pentola e versateci sopra il parmigiano. Amalgamate il tutto e servite ben caldo

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2 Risposte to “Risotto alla Zucca”

  1. annaincucina said

    uuu anche io ho fatto il risotto alla zucca però ho aggiunto anche la provola!

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