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Fusilli radicchio e speck

Posted by La Briciola su 17 luglio 2010

Tempo: 10 minuti (il tempo di cottura della pasta)
Difficoltà: Facile

Ingredienti: (per 2 persone)
80 g di speck in un’unica fetta o a cubetti
1 cespo di radicchio rosso
1 scalogno
200 ml di brodo vegetale
2 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
2 dita di vino bianco
sale
pepe
180 g di pasta

Preparazione:

Tagliate lo speck a piccoli cubetti.
Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne se rovinate, lavatelo e asciugatelo con uno strofinaccio pulito o con la centrifuga da insalata. Mettetelo su un tagliere e spezzettateo grossolanamente con un grosso coltello.
Pulite lo scalogno e affettatelo finemente.
Scaldate il brodo.
Mettete l’olio nella padella, unite lo scalogno, portate sul fuoco e fatelo appena dorare su fiamma bassa. Aggiungete mezzo mestolo di brodo e fatelo cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
Unite lo speck e fatelo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnate con il vino bianco, unite una grattugiata di pepe e lasciate evaporare.
Unite il radicchio, lasciatelo appassire qualche minuto a fiamma vivace assieme ad un paio di cucchiai di brodo e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendete il fuoco.
Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servite immediatamente.

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Una Risposta to “Fusilli radicchio e speck”

  1. anna said

    mmmm buonissimiiiii radicchio e speck è un ottimo connubio

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